海南人事考试信息_海南省人事考试网

2013年海南省考试录用公务员致考生的一封信

  2013年海南省考试录用公务员致考生的一封信


  诚信报考 从我做起


  ——致参加海南省考试录用公务员的广大考生


考生朋友们:


  2013年海南省考试录用公务员报名工作开始了,欢迎你们踊跃参加!


  公务员是党的路线方针政策和国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,并代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过公平竞争进入党政机关的重要途径。人们将公务员录用考试形象地比喻为“玻璃房子里的竞争”,说明它的公开、公平和公正。多年以来,我们始终坚持 “凡进必考”和公开、平等、竞争、择优的原则,严格程序,规范操作,自觉接受社会各界监督,形成了良好的考试环境。


  近年来,出现了一些影响公务员录用考试公平公正的苗头和倾向。有的考生提供报考信息不实,有的考生不注重日常积累,轻信、寄希望于考前一些所谓的“精品”、“冲刺”等高价培训班,有的考生携带违规物品进入考场,更有甚者借助非法集团、高科技作弊等手段获得所谓的“真题”和“答案”,扰乱了考试秩序,损害了公务员录用考试的声誉。这些人虽是少数,但影响极其恶劣,与公务员理应成为诚信表率的职业要求严重不符。为切实维护公务员考录的公正、公平,国家公务员主管部门建立了全国违纪违规人员信息库,我省也建立完善了打击考试作弊等违法违纪行为的制度措施,希望有志于成为公务员的广大考生从自身做起,诚信报名、诚信备考、诚信考试。


  一、诚信报名。认真阅读遵守《报考公务员诚信承诺书》,严格按照招录职位的资格和条件要求,如实填写相关信息。不虚报、不隐瞒,不弄虚作假,不骗取考试资格,不符合资格条件不“试考”,以免增加资格审查工作量、干扰正常的报名秩序、浪费国家资源。


  二、诚信备考。公务员录用考试注重测查考生的基本能力和基本素质。这种能力和素质主要靠平时工作和学习的积累,同时考前要做好相关准备。多年实践证明,不注重平时积累而试图走“捷径”,或寄希望于参加考前所谓的“精品”、“冲刺”等高价培训班的考生,难以取得好成绩。希望考前认真研读考试大纲,了解测查要素要求,结合职位需求和自身条件有针对性地进行准备,以饱满的精神和良好的心态参加考试。


  三、诚信考试。熟悉《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》等规定,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违禁之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制参与“集团”作弊、“高科技”作弊等丑恶违法行为。考后不散布、传播考试试题,不参与不负责任的网上议论。请考生朋友务必远离公务员录用考试违纪违规这条高压线,千万不要一次作弊,悔恨终生。


  诚信是做人之本,立业之基,更是一名公务员所必备的品格。让我们从现在做起,从自身做起,践行诚信承诺,共同培植公务员录用考试这片阳光下的沃土。


  最后,衷心祝愿你们在今年的公务员录用考试中取得好成绩!


  中共海南省委组织部


  海南省人力资源和社会保障厅


  海南省公务员局


  2013年3月1日



上一篇:2013年海南省公务员招录单位咨询电话

下一篇:没有了