海南人事考试信息_海南省人事考试网

2013年海南省法院系统考录公务员资格复审公告

  相关阅读:2013年海南公务员考试专题 报名入口

2013年海南省法院系统考试录用公务员资格复审公告


  根据《2013年海南省考试录用公务员公告》、《2013年海南省法院系统考试录用公务员简章》要求,现将2013年海南省法院系统考试录用公务员资格复审工作有关事项公告如下:


  一、资格复审时间、地点


  时间:2013年6月2日-4日(期间:上午8:00-11:30,下午2:30-5:30)。


  地点:海南省海口市龙昆南路123号(海南省高级人民法院办公楼主楼202室)。


  二、资格复审的对象


  在达到笔试合格分数线的考生中,根据笔试综合成绩从高到低排名和招考职位的职数确定资格复审对象。招考职位的职数在10人(含10人)以上的,确定资格复审人选的比例为1:2;招考职位的职数在9人(含9人)以下的,确定资格复审人选的比例为1:3。司法警察职位,按该职位的职数1:5的比例确定资格复审人选。


  经资格复审不符合招考职位资格条件的,取消该考生参加面试的资格(报考司法警察职位资格复审不合格的,取消其参加体能测试资格),并按笔试综合成绩从高到低的顺序依次递补。


  三、复审内容


  参加资格复审的考生须提供相关材料的原件和复印件(验原件收1份复印件):


  1、考生本人的报名表、准考证、身份证、学历学位证(未取得毕业证书的2013年应届毕业生,需提供盖有所在院校公章的应届生证明或准予毕业的证明材料,往届毕业生需在中国高等教育学生信息网上打印查询结果)及报考职位所要求的相关证明材料。


  2、在职公务员(参照管理单位工作人员)须提供单位及其主管部门同意报考的证明;在编在岗中小学教师报考人员须提供所在单位及县以上教育主管部门同意报考的证明。


  3、法官(后备)职位的法律职业资格证书(2012年通过司法考试,法律职业资格证书尚未取得的考生,应提供省级国家司法考试办公室盖章的司法考试成绩单)。


  4、财务管理员职位的会计职称。


  5、招考职位要求两年以上基层工作经历的,须提供劳动合同及实际履行劳动合同的社保清单等相关证明材料。


  6、招考职位要求中共党员(含预备党员)的,须提供中共党员证或所在党组织的证明材料。


  7、少数民族人员报考少数民族自治县(市)职位的,须提供本人的少数民族证明材料。


  四、其他事项


  1、经资格复审不符合报考资格条件要求的,或提供材料不全或有关材料主要信息不实的,影响资格复审结果的,取消其参加面试(或体能测试)资格;无故不按规定时间和地点报送资格复审材料的,视为自动放弃面试(或体能测试)资格。


  2、报考人员因故不能参加资格复审的,可书面委托他人代为办理。被委托人需提供本人身份证原件、复印件、报考人员的书面委托书及资格复审所需要的各类材料,由此产生的后果由考生本人承担。


  3、报考司法警察职位的考生,必须本人亲自参加资格复审,进行身高测量。


  咨询单位、电话:海南省高级人民法院政治部组织人事处。


  电  话:0898—66962068


  海南省高级人民法院政治部


  二〇一三年五月二十三日