您当前的位置 : 主页 > 专题 > 正文

锦衣卫科技跻身“中资系”,布局大数据金融服

2018-01-09 10:25 来源:海南人事考试网

提要:此次国资委旗下央企战略入股,助力锦衣卫科技实力裂变再升级,跻身“中资系”,布局大数据金融风控及不良资产处置服务产业发展蓝图,将引领互联网金融风险管理及不良资产处置新局势。

2017年5月,四川锦衣卫科技有限公司获国资委旗下央企注资入股,跻身“中资系”,加速布局大数据金融风险管理价值链服务产业发展蓝图。

当前互联网消费金融行业快速发展暴露出各类“欺诈”问题,信息不对称造成的风控漏洞不容忽视。加之银行不良资产规模仍在扩大,政府出台了相关政策加大不良核销力度。在势与利的驱动下,众多民营企业纷纷涉足“大数据金融风险管理及不良资产处置服务”蓝海市场。

不良处置因多方问题效率低下;传统外包服务模式单一、人员素质参差不齐;传统风控因各方受限急求革新。而新兴的大数据风控模式因缺乏市场操作经验,难以适应金融业转折期业务模式。锦衣卫科技以20多年金融产业经验积累和大数据科技手段,直击行业痛点。率先践行大数据风控及“互联网+不良资产处置”模式,致力成为国内领先的金融风险管理整体解决方案服务商。在此背景下,国资委旗下央企看好锦衣卫科技战略眼光和发展前景,携手开拓这一蓝海市场。

锦衣卫科技聚合海量数据,填补信用风险评估数据空缺,有效进行贷前数据分析、贷中风险管控。业务聚焦房产和汽车两大板块,提供覆盖金融产品全生命周期的贷前、贷中、贷后及不良资产处置一站式服务。团队聚力曾担任过毕马威、德勤、信用宝等公司重要职位的顶尖级金融风控管理、大数据及经济学专家团队助力发展。

锦衣卫科技在重庆、北京、江苏等地设立20余家分公司或办事处,业务覆盖全国250多个城市。 此前,公司与中国建设银行、中国农业银行、中国银行、平安银行、安邦金融、潽金融资租赁、腾铭惠商、链家网、房天下等400多家机构达成战略合作关系,加速推进公司全产业链大数据金融风控整体服务全国布局。

此次国资委旗下央企战略入股,助力锦衣卫科技实力裂变再升级,跻身“中资系”,布局大数据金融风控及不良资产处置服务产业发展蓝图,将引领互联网金融风险管理及不良资产处置新局势。