您当前的位置 : 主页 > 影讯 > 正文

“长发神探”北上做“状师” 黄子华剃了大光头(图)

2018-01-06 14:58 来源:海南人事考试网

 
“长发神探”北上做“状师” 黄子华剃了大光头(图)
 
 
2004年10月14日15:09 金羊网-羊城晚报  
 

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  本报记者 肖执缨 实习生 叶淑婷 文/图

  “栋笃笑”始祖黄子华早前在香港电视剧《栋笃神探》里以一个长发神探的形象深入人心,但最近他出现在横店的机场时头上却“寸草不生”。原来,他为了演出内地电视剧《九品芝麻官》里的状师宋世杰,忍痛剃掉了一头“青丝”。

  《九品芝麻官》原是周星驰的经典“无厘头”电影,而电视版《九品芝麻官》的剧本据说是得到了星爷的首肯。这部30集轻喜剧讲述的是陆小凤虽不学无术,放荡不羁,但一心想做父母官,与宋世杰等状师舌战公堂,终完成为民请愿的夙愿。而这当中,陆小凤、宋世杰与一位叫展随风的侠女也展开纠缠不清的三角恋。陆小凤由张国立之子张默出演,展随风则由周星驰最新“星女郎”———《功夫》神秘女主角黄圣依出演。此外,罗家英、曾志伟、黄秋生、苏永康都将在剧中扮演出人意料的角色。

  剧中出演清朝状师(即现代的律师)“宋世杰”的是香港演员黄子华。以往在影视剧里曾扮演过“宋世杰”的有不少搞笑能手,观众最熟悉的有周星驰和张达明。黄子华这次要超越以往的“宋世杰”确实有压力,但他认为,这个“宋世杰”在正邪之间游移,亦悲亦喜,比起当年香港电视剧《宋世杰》中的“宋世杰”要精彩好几倍。黄子华说,他演的“宋世杰”,自然要好好施展一下“栋笃笑功”,他已与编剧进行了沟通,修改了一些台词,让它更有趣更好玩。此外,他还设计了不少宋世杰独有的表情和肢体动作,力求把宋世杰演成一个让人又爱又恨又好笑的角色。

  要演宋世杰,就要剃光头。黄子华说,这是他第一次剃光头。他在香港的演出多数是以长发示人,但是内地观众对他的短发形象并不陌生,他在《非常公民》里饰演末代皇帝溥仪时头发就很短,这次只是再“短”一点。黄子华说,剃光头还真有点不习惯,光头比长头发难“伺候”,长头发只要洗洗吹吹干就行了,而光头每天都要剃,因每天都有头发长出来,但剃时又经常发现有一小块没剃好,而他又是完美主义者,所以就要重来,结果每天为这光头就要花一个小时。

  黄子华(右)在《九品芝麻官》中要施展“栋笃笑功”  
 

点击此处查看其它图片(栩/编制)