您当前的位置 : 主页 > 内地 > 正文

《松子的爱》小说被搬上舞台

2018-01-05 14:53 来源:海南人事考试网

本报讯记者 杨汶 近日,由上海话剧艺术中心演出出品的舞台剧《松子的爱》正式投入了前期创作过程,这是个真人真事改编的故事,改编自山田宗树同名小说,用诙谐逗趣的方式,描述松子渴望爱的一生。作为2011年上海话剧艺术中心的开春大戏,《松子的爱》将从2月24日演出至3月22日。

话剧根据山田宗树小说《松子被嫌弃的一生》改编,此次舞台剧得以首次改变成中文版,得到了日本版权代理公司的鼎力支持。《松子的爱》讲述了除夕夜,日本关西忘川附近一间不起眼的小公寓里,住着即将走到生命尽头的松子。回忆起自己的一生,从教书育人的国中女教师,到色艺双绝的红牌舞女;从曾经娇俏迷人的少妇到如今落魄不堪的“欧巴桑”,但如今,却没有一个人在松子的身边,但即便是这样,松子还是那种注定要朝着爱的阳光尽情绽放的花朵,哪怕为此用尽最后的力气。

导演熊源伟表示:“在此之前曾看过电影版《松子被嫌弃的一生》,那种绚烂的场景的表演场面令人十分难忘,此次舞台剧版应该会沿袭电影的绚烂风格,讲述一个欢乐而又忧伤的故事。”

此外,在演员阵容方面,制作人孙宁芳也将亲自出马饰演川尻松子一角,和她搭戏的除了有在话剧《12个人》中有着出色表现的“陪审员”郭洪波,在电视剧《爱情公寓》中扮演吕子乔一角的孙艺洲也将倾情加盟。