您当前的位置 : 主页 > 内地 > 正文

舞台剧《松子的爱》即将上演(图)

2018-01-04 17:27 来源:海南人事考试网

 
《松子的爱》造型照 图TP  
 

  本报讯 (记者 朱光)上海话剧中心新年第一台大戏《松子的爱》,将以斥资百万元制作、展示80套服装,华丽地演绎“被嫌弃的松子的一生”。这台结集老中青三代演员的剧目,将于24日上演至3月20日。


  该剧改编自发行量达120万的日本小说《被嫌弃的松子的一生》。该书作者山田宗树曾获得过第18届“横沟正史奖”。由中岛哲也导演的同名电影获得日本电影金像奖。故事发生在上世纪60至80年代的日本,曾担任中学国文老师的川尻松子,在家因为有一个易发哮喘的妹妹,而被父亲“嫌弃”;出门则谈了三段恋爱也均被男友们“嫌弃”。但是,哪怕她不断被命运捉弄,依然勇敢面对生活,最终如繁花般绚烂又凋零的一生,使得剧情跌宕起伏,扣人心弦。

  该剧由曾执导过《兄弟》和《金大班的最后一夜》等剧的熊源伟导演,孙宁芳任制作人和主演。熊源伟认为:“小说更残酷,舞台剧更温馨,电影介乎两者之间。”该剧斥资百万元,除了购买版权之外,在舞美等视觉方面精心打造,仅服装就有80套。剧组还特邀8位舞蹈演员参与,除了诠释剧中场景变化之外,也承担叙述剧情、追溯人物内心等功能。其中,“和风舞”展现了日本街头的热闹景象;“学生舞”除了交代松子曾当过老师的经历,也展现其纯洁的内心。

  作者:朱光