您当前的位置 : 主页 > 海外 > 正文

木偶剧院推出开年大戏《让心飞翔

2018-01-09 10:24 来源:海南人事考试网

信报讯(记者王菲)记者昨天了解到,中国木偶剧院新年开年大戏,国家艺术基金资助项目,木偶剧《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》定档2018年元月1日上演。

木偶剧《让心飞翔—小铃铛与匹诺曹》讲述了匹诺曹不幸患上了抑郁障碍症,匹诺曹爸爸带着他来到中国求学,希望匹诺曹可以重新找回快乐。在中国,他们幸运结识了小铃铛和很多同学们,中国小朋友热情好客、开朗大方、真诚可爱,他们与匹诺曹一起学习、一起生活、一起游戏,热情帮助匹诺曹走出自闭,重新变回了活泼可爱的孩子。该剧用生动的故事,刻画了孩子们单纯可爱的童趣世界,告诉孩子们要乐观向上的生活、积极主动的学习和真诚友爱的对待朋友。

原创剧本、原创音乐、造型独特的木偶是该剧的一大亮点。该剧由中央戏剧学院教授、国家一级导演石学海总监制,中国木偶剧院艺术总监、木偶表演艺术家王磊执导,这部剧的主创团队也是中国木偶剧院国家级演员,几乎所有的木偶表演“大咖”都参与了该剧的创排。在故事题材上,首次关注抑郁障碍症儿童群体。剧中,原本活泼开朗的匹诺曹因为学习压力变得自闭,不想和任何人交流,越来越不快乐,通过小铃铛和中国同学们热情帮助,匹诺曹重新找回了快乐。希望从故事中,小朋友们可以学到要多给予自闭症儿童耐心和爱心,让他们的心回归充满爱的世界。